Импорт базы данных MySQL возможен тремя методами - через панель управления хостингом, через phpMyAdmin, пользуясь ssh (если ваш тарифный план его поддерживает). У всех методов есть одинаковая часть - она заключается в создании базы данных MySQL и пользователя, для доступа к ней.
Переходим из биллинговой панели, раздел управления заказами хостинга, в панель управления хостингом, для чего нажимаем кнопочку "с шестерёнкой", напротив нужного заказа хостинга:

В новом окне открывается панель управления хостингом. Переходим в раздел "Базы Данных", создаём новую базу данных MySQL:

Вводим имя базы данных, имя пользователя, с полными правами доступа к ней, генерируем (или придумываем - лучше сгенерировать - надёжней) пароль для этого пользователя:

Обратите внимание, что и база данных и пользователь, автоматически получают преффикс, по имени вашего аккаунта на сервере хостинга:

Дальше возможны три варианта, по импорту вашей базы данных.
Импорт средствами панели управления хостингом
Выделяем базу данных, в которую хотим импортировать файл, и нажимаем кнопку "Закачать":

Через "обзор", указываем местоположение файла на своём компьютере:

При заказчке файла на сервер, отображается прогресс-бар, если база большая, то в конце задумается - но, суетится не надо, это идёт именно импорт, надо подождать:

Импорт через phpMyAdmin
Выделяем базу и нажимаем кнопку с надписью "Перейти":

Попадаем в интерфейс phpMyAdmin. Иногда, переход без пароля не срабатывает, тогда необходимо ввести имя пользователя БД и пароль:

Импорт через ssh
Для импорта через ssh, заходите на сервер, выполняете нижеуказанную команду:

Настоятельно рекомендуется использовать именно третий способ, т.к. с ним наименьшая вероятность нарваться на проблемы с кодировками.